当前位置:首页 > 履职风采 > 委员风采 > 正文
参政为民 发展农业 —委员风采
发布时间: 2020-12-30 17:18:21   作者:本站编辑   浏览次数:



陈芳美,女,1967年5月30日出生,汉族,江苏南京人,江宁区政协委员,现任南京睿汐蓝莓种植专业合作社理事长、淳化街道妇联兼职副主席。


 

人生格言:发展农业,服务农户,争创双赢!

树立意识  履行职责

自担任政协委员以来,陈芳美不断提高自身综合素质,树立政治意识,提高参政议政和履职能力,全心全意为民服务。她时刻牢记委员使命、社会责任,不仅按时参加区政协和街道委组活动,平日里,她还主动聆听人民群众的需求,积极收集群众关心的热点难点问题,不断在总结与反思中寻求能够为百姓带来更多利益的举措,建言献策、尽推动之力。她特别注重将委员的基本职责与自己的本职工作结合起来,多年来撰写的提案和社情民意得到了领导的好评。

服务农户  争创双赢

作为南京睿汐蓝莓种植专业合作社理事长,她创业不忘带动周边农户创收致富。目前,合作社吸纳了周边社员50户,入社社员年均增加收入2万元以上,人均增收超20%。她成立的“睿汐蓝莓种植专业合作社”,不仅解决了当地80多名农村女劳动力就业,还辐射带动100多户农户和季节性用工,增加周边农户收入1.5万元,真正实现了产业增效、农民增收。“我们合作社本来就是为了服务社员,带动农户,大家一起赚钱。这样,内心满足快乐,共事也很顺心。”陈芳美这样说。

疫情当前  爱心助力

2020年初,新型冠状病毒袭来,在疫情防控的关键时刻,淳化街道各社区均出现了疫情防控物资紧缺的情况。陈芳美了解到情况后,作为淳化街道妇联兼职副主席,她带头捐款捐物,联系各方渠道想方设法筹措物资,并亲自带领员工将物资送到疫情防控一线人员的手中。今年疫情期间,陈芳美向吴墅、新兴、成山等社区捐赠了一批价值五万余元的防控保障物资,包含84消毒液、方便面、八宝粥、酸奶、一次性手套等,为抗击疫情第一线解了燃眉之急。虽然不能像他们一样奋战在疫情防控第一线,但她希望尽己之力为疫情防控搞好后勤工作,为一线的英雄们做好坚实的后方保障。


首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1