当前位置:首页 > 履职风采 > 委员风采 > 正文
珍惜荣誉 恪尽职守
发布时间: 2020-08-03 14:54:23   作者:本站编辑   浏览次数:


许正林,江宁区政协委员,1960年3月出生,籍贯江苏连云港。2007年7月从西藏调入南京交通职业技术学院任党委副书记(兼关工委副主任),分管学生管理工作、招生就业、武装保卫、共青团等工作。在职期间分管领域各项工作均取得突出成绩,受到省厅的表彰。于2020年3月因年龄原因已退休,现被学校返聘为校关工委常务副主任。

人生格言:只要耕耘就一定会有收获。

自2007年调任南京交通职业技术学院工作之后,他始终认为高职教育作为我国高等教育的一个有机组成部分,面对这样一个特殊的学生群体,把他们教育好、培育好是一名教育工作者责无旁贷的责任。面对当时还比较薄弱的学生干部队伍,首先狠抓学工队伍建设,从配齐人员入手,强化培训,规范管理,提振队伍的精气神。面对招生就业方面的压力,采取内营外联、走出去请进来,创建生源基地,主动拓展渠道,扩大与上海铁路局、禄口机场、南京地铁等省内外交通企业的合作,成效显著,得到省厅和学生以及学生家长的肯定与认可,并获得诸多荣誉。2017年承办姚基金“全国希望小学篮球季”活动,姚明亲临现场,在全国产生了较大影响力。在共青团工作方面,2018年承办由共青团中央、教育部、中国科协、江苏省人民政府等部委主办的“挑战杯·彩虹人生”全国职业院校创新创业创效大赛。

不忘初心  方得始终

作为一名入党40年的老党员,在西藏工作30年,在南京工作13年,不管地域优劣、条件好坏,许正林始终牢记党的宗旨和入党誓言,忠诚于党的事业,扎实工作,奋勇拼搏。在43年的工作历程中攻克了思想上和实际工作当中一个个堡垒,永葆了共产党员和党员领导干部的政治本色。

自2016年当选政协委员后,他感到无上光荣,也百感沉甸甸的责任。一方面,积极参加区政协和高新园区政协工委组织的活动,结合本职工作,建言献策。其中,2016年撰写的“关于提请综合整治前进河(江宁大学城段)的提案”已被高新区采纳,目前河道整体环境已经得到了提升。今年“关于江宁区义务教育减负的建议”也被区教育局及市监局立案,现在承办过程当中。另一方面,围绕交通管理、公共卫生等群众关心的难点热点问题,从专业角度出发,认真调研,先后提交了《关于优化对洒水车作业管理的建议》《关于货运车辆超载治理的建议》《关于加快推进“分餐制和公筷应该成为餐饮业的标配”的建议》等7篇社情民意,其中《关于货运车辆超载治理的建议》得到市政协采用。同时,结合提案办理和答复中发现的困难,及时将区级层面难以解决的问题转化为社情民意信息向上级反映,如《关于对我市义务教育减负的建议》,为南京经济社会发展贡献自己的智慧和力量。

在接下来一年多里,许正林委员将继续不断努力,履行好委员职责,圆满完成本届政协委员的履职工作。


首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1