当前位置:首页 > 履职风采 > 委员风采 > 正文
让老百姓住上安心、放心、省心的好房子 ——区政协委员夏卫忠风采录
发布时间: 2020-08-03 14:47:36   作者:本站编辑   浏览次数:


夏卫忠 1974年出生,江苏东台人,本科学历,民盟盟员,一级建造师、研究员级高级工程师,现任江宁区政协第十二届委员、区工商联十一届执委。目前在中民筑友房屋科技集团担任苏皖鲁区域总经理,从事装配式建筑全产业链的运营与研究工作,现任南京市建筑产业现代化专家库专家、江宁区建筑工业现代化专家委员会委员。 

人生格言:不是尽力而为,而是全力以赴

 

主要事迹:

心系群众,履职为民

作为江宁区政协委员,他始终坚持“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”的思想原则,心系群众、尽心履职、为民谋利,他聚焦于民营企业及装配式建筑发展,充分结合自身工作情况及行业特点,将理论与实际有效结合,撰写并提交了《在扶持民营企业与装配式建筑发展方面的建议》等提案并对“汇聚创新资源,推动高质量发展”等议题提出了多项切实可行、行之有效的建议,全力推进装配式建筑全产业链的发展,让绿色、节能、安全的装配式建筑走进老百姓的生活,让大家都能住上安心、放心、省心的好房子。

全力以赴,探索创新

怀揣着对建筑工业化无限的热情,他组建了中民筑友苏皖鲁区域公司并专注于装配式建筑全产业链的运营与研究。他对事业充满激情,工作中处处发挥着企业负责人的模范带头作用,身体力行、全力以赴、探索创新,他主持完成了南京市中民筑友绿色建筑科技园项目建设工作(南京市2016年重大项目,2017年度江苏省“扬子杯”),带领企业获得了“江苏省重质量守信用文明施工单位”、“江苏省绿色建筑施工单位”、“江苏省安全生产先进单位”等荣誉称号,使公司快速成长为行业领先的装配式建筑工程总承包企业,同时公司承接了多个装配式建筑项目,为地方建设做出了贡献。

 

务实笃行,创优争先

他深知“打铁还需自身硬”,始终以高标准、严要求不断夯实提升自身专业知识和技能,在各项工作中都全力创优争先,他申请获批了装配式建筑相关发明专利1项和实用新型专利10项,并参与了多项装配式建筑规范图集编制及课题研究工作,于2016年12月被南京市城乡建设委员会聘请为南京市建筑产业现代化专家库专家,于2016年6月、2018年12月被南京市江宁区人民政府连续两届聘请为建筑工业现代化专家委员会委员,个人获“江苏省安全生产先进个人”、“优秀民营企业家”等荣誉称号,他坚信只有不断提高个人素质和能力,才能更好地担当起政协委员这一光荣使命,为社会做出更多贡献。


首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1