当前位置:首页 > 履职风采 > 委员风采 > 正文
予人玫瑰 手留余香
发布时间: 2020-08-03 14:22:05   作者:本站编辑   浏览次数:


冯艳蓉,女,1963年11月生。1985年毕业于同济医科大学,现任江宁区第十二届政协委员、江苏省医学会脑卒中分会委员、江苏省医学会脑卒中分会影像学组委员、江苏省抗癫痫协会理事、中国医药教育协会眩晕专业委员会委员、南京医学会神经专科分会委员、南京医学会心身与行为医学专科分会委员,被评为江苏省第三届“名医民选”百姓信任的医疗专家,发表论文多篇,主编《眩晕及头晕相关性疾病》专著一部。

人生格言:予人玫瑰  手留余香

 

上善若水,医者仁心

刚毕业时,“医生”是她的一份职业,30多年后的今天,“医生”是她人生价值的体现,从事神经内科临床工作30余年,在脑血管病、头晕/眩晕、头痛、癫痫及心身疾病的诊治方面积累了丰富的经验,曾四次成功举办江苏省和国家级继续教育项目《眩晕的规范诊治及进展》。人生不易,辛苦何妨。作为南京同仁医院神经内科的学科带头人,本着“更专业、更敬业”的学科理念,践行着“上善若水”的服务理念,创建了南京市首家集眩晕诊断、治疗及康复于一体的“眩晕诊疗中心”。通过实行多元医疗的现代化管理模式,使科室医、教、研全面发展,成为南京市重点专科。 

择善而从,履职尽责

作为一名区政协委员、一名农工民主党党员,她把尽职尽责、求同存异、择善而从、勇于担当作为行动准则,对人民群众普遍关心的尤其是健康问题,开展调查研究,反映社情民意,积极撰写提案:如《江宁区农保费用统一结算的建议》、《开展多种形式的科普宣教》 、《老有所依老有所养》等。同时积极参加各项会议和活动,参政议政、建言献策;此外力所能及地关注与帮扶弱势群体,如每年多次的社区及养老院义诊、多次组织全院给新疆特克斯农牧区的朋友捐衣物、送温暖。个人的力量何许微不足道,但集腋成裘、聚沙成塔。 


首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1