当前位置:首页 > 履职风采 > 委员风采 > 正文
诚信经营 尽心履职——区政协委员鲁亚萍风采录
发布时间: 2020-08-03 14:15:35   作者:本站编辑   浏览次数:


鲁亚萍,女,区政协委员,中共党员,大学本科学历,1963年出生,江苏南京人。一九八一年参加工作,历任殷巷乡乡长助理及企业主办会计、财务科长、副总经理等职务,现担任南京明月建设集团副董事长。历任江宁县第九届党代表及江宁区第十一、十二届政协委员。

人生格言:人生价值的实现,始于能知,重在能行

 

用心建言献策,认真履职尽责

作为一位以企业管理为主职工作的政协委员,她深切意识到,何为“情为民所系,权为民所用,利为民所谋”。担任政协委员,既是一份政治荣誉,更是一份社会职责。“民生所指,民心所向,国运所系”,在繁忙的企业管理工作中,她将政协委员的基本职责与自己的本职工作充分结合,关注民生,了解民意,汇聚民智,撰写了《缓解老旧住宅小区停车难的对策与建议》、《关于打造商业特色街区的建议》等提案,积极建言献策,认真参政议政,尽心履职,恪尽职守。

诚信守法经营,勇担社会职责

政协委员除了是一份社会职责外,也是个人先进性的代表。作为一名企业界的代表,她深刻意识到,企业在创造经济效益的同时,还应当承担起对社会的责任。南京明月建设集团为江宁区慈善总会房地产分会单位,历年来先后荣获《三信三优单位》、《江宁房产优秀开发企业》、《江宁区见义勇为工作有功单位》、《双爱双评优秀企业》、《慈善工作优胜单位》等等数十项殊荣。自2014年起,明月集团积极参与了区慈善总会组织的资助贫困大学生“慈善助学、爱心圆梦”行动,连续六年捐助十名贫困家庭本科大学生,帮助她们顺利完成学业。 


首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1