当前位置:首页 > 履职风采 > 委员风采 > 正文
责任践行担当 真情助力抗疫
发布时间: 2020-03-31 20:26:12   作者:本站编辑   浏览次数:


祁明春,男,江宁区十二届政协委员、江宁街道政协工委主任。抗疫战斗中,他身先士卒,积极参与,倾情投入,用助力疫情防控的实际行动践行新时代政协人的责任担当。

 

心系社区值守卡点

疫情防控手不松,阡陌纵横脚不停。江宁街道荷花社区是祁明春委员的联系点,在疫情防控最吃劲阶段,他顾不上自己的小家,天天在社区每个值守点巡查,既当指挥员,又当战斗员,既当监督员,又当宣传员。每天白天黑夜连轴转,他反复叮嘱社区值守人员,必须严防死守,筑牢我们身体和精神两道防线。

 

情牵隔离爱心宾馆

疫情肆虐无所惧,爱心宾馆暖人心。江宁街道云峰酒店是辖区相关人员集中隔离点,隔离人员的生活情况、心理状况等时时牵动着祁明春委员的心。他多次前往该宾馆,仔细查看每日工作台账,详细了解每一名隔离人员身体健康状况,特别叮嘱现场工作人员要换位思考,设身处地竭尽全力帮助隔离群众解决实际困难。当得知宾馆里一对外地夫妻来宁被要求隔离,心里有疙瘩。祁明春亲自和他们耐心谈话,晓以利害,春风化雨,润物浸心。夫妻两心平了气顺了,脸上露出了笑容。

 

助力企业复工复产

全民抗疫如磐石,敢叫鬼魅遁且离。疫情态势持向好,防控生产双胜利。2月下旬,按照相关工作要求,辖区企业陆续有序复工复产了,防输入、护稳定、促发展成为当下工作重点。祁明春委员逐家走访辖区重点企业,现场指导企业加强和改进车间、宿舍、食堂等人员密集区域防疫措施,强化物资、装备及后勤保障,切实做好应急预案,确保疫情及时发现和第一时间处置。在南京超冶金属材料有限公司,祁明春委员详细查看了公司人员名册和“宁归来”平台使用情况,为企业复工复产出谋划策。

守望着、守护着、担当着、奉献着,这就是基层一名政协委员的庄严承诺;努力着、坚守着、盼望着、迎接着,这就是基层一名政协委员的永恒执着。冬天过去了,春天还会远吗?


首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1