当前位置:首页 > 履职风采 > 委员风采 > 正文
用行动证实一切 ——区政协委员周慧慧风采
发布时间: 2019-05-12 12:08:52   作者:本站编辑   浏览次数:





周慧慧,江苏南京人,1980年1月出生,金肯职业技术学院财务处处长,会计师。

人生格言:用脑思考,用心琢磨,用行动证实。

20028月起从事金肯职业技术学院财务工作,历任财务处副处长、处长。在校期间多次被评为“先进工作者”、“优秀管理干部”,目前主要负责学院财务管理工作。现为江宁区第十二届政协委员、禄口街道妇联执委。

她政治立场坚定,有较高的政治理论水平,自觉抵制各种不正之风,坚定会计职业操守,工作努力,锐意进取。 

一、注重学习,提升素质

学习是一个人保持清醒的政治头脑、掌握知识、提高素质、增强本领、修身养德的重要途径。她时刻牢记只有不断学习,才能与时俱进,才能更好的履行委员职责。按照区政协对每个委员的素质、能力、业务等各方面的总体要求,她认真学习领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,做到自觉服从大局,主动服务大局。她注重充分利用政协提供的各种学习机会和自己创造的各种学习机会向各位委员学习、向专家学习,向书本学习,汲取知识,丰富内涵、培养良好的业务素质,提高自身综合能力,适应现代社会日新月异的变化,跟上时代节拍,担当起政协委员这一光荣使命。      

二、为民履职建言献策

除了服务于民办高职的教育工作之外,周慧慧把更多的精力放在履职尽责方面,作为一名区政协委员,她深切体会到是一种荣誉,更是一种责任、一种使命。她积极参政议政,建言献策,围绕民生、教育和社会热点问题认真开展调查走访,经常深入基层和教师、学生、家长座谈,倾听民意,长期关注教育资源的保障与发展。每一次的提案,她都紧密联系实际工作,做好充足的调研,用心撰写,旨在能够将学校在教育建设等方面存在的问题真正反映上去,得到切实有效的解决。先后提交了《关于进一步完善铜山地区学校周边交通安全的建议》、《关于合理规划铜山地区教育园区建设的建议》、《关于进一步吸引驻区高校毕业生在我区就业的建议》等提案,每件提案的质量都很高,希望区委区政府能够加大对地方学校尤其是农村学校在各个层面的关注,得到区有关部门和街道的积极回应。

三、爱岗敬业求实创新

她是一个爱岗敬业,为人坦诚,直率,有强烈的事业心和责任感的人。她干一行,爱一行。十多年来不论是做普通会计人员还是作为财务处处长,她都能尽心尽责,立足岗位,默默奉献。以优秀的业绩赢得了广大师生、家长和社会同仁的一致好评。

15年来坚持从事民办高职院校财务工作,建立了一套比较完善的适用于民办高职院校经费预算管理体制。并致力于研究相应的内部控制机制,增加学校经费透明度,降低教学经费的浪费、舞弊现象,有力提高了经费使用效率。

 

 


首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1