当前位置:首页 > 履职风采 > 委员风采 > 正文
中国制造 中国智造 中国创造——区政协委员葛小海风采录
发布时间: 2018-12-16 20:55:07   作者:本站编辑   浏览次数:


葛小海

区政协委员、南京中策亿特电子有限公司总经理,1967年02月出生,江苏南京汤山人。1987年8月,参加工作;2006年07月起担任宁波中策集团南京分公司总经理。2016年当选为江宁区第十二届政协委员。        

 

人生格言诚于人,实于事。

智造成就梦想

公司从刚成立时只有十几位员工的50平方米的小加工厂发展成为目前拥有员工二百余人、拥有先进的自动化生产设备百余台的现代化生产车间。年产值达到4800万元人民币,税收突破400万元人民币。客户遍及全球二十几个国家和地区(如:飞利浦、本田、松下电气、施耐德等)

他自担任公司总经理以来,工作上兢兢业业,勤奋务实,脚踏实地,任劳任怨,为了公司的发展呕心沥血,励精图治。十年间,他带领公司销售、科研等公司主要部门负责人,不断创新、开拓进取,使得公司经济效益总量实现了“十年翻三番”的总体目标,提高了全员工资水平、改善员工福利待遇实现“职工养老统筹+医保”一体化,有效提升了企业职工的福利待遇并为职工解决后顾之忧。

公司成长的道路上,他带领公司员工,用自己的实际行动践行“智造成就梦想”这一经营理念。

追求卓越    财富共享

虽是企业人,但他长期关注教育、安全、慈善等社会问题。把回馈社会当做一种责任,希望通过自己的微薄的努力,为社会作出自己的贡献。每年,他都会以公司名义,为老年学校、红十字会等慈善机构进行捐款在今年年初区第十二届政协会议上,针对城乡安全居住环境发展这一社会问题,他提交了提案《关于加强开展农村及各老小区消防安全的建议》,希望社会各界引起重视,给予农村及老小区居民一个更安全文明居住环境。2017年10月,提交了社情民意《由“北京红黄蓝幼师虐童事件”引出的针对全国虐童事件的原因分析及改善建议》,建议加大政府及社会各界对幼儿教育工作的重视,保护好“祖国的花朵”,高度重视幼儿教育,只有具备一个良好的基础教育,才能为我国的学前教育提供坚实的基础,从而培养出更高素质及全面发展的国家栋梁。

每天都有人成功、有人失败。如他所说,做企业先要学会做人,这做人包含了两个内容,其一是本性必须是淳厚善良,诚信为本,其二就是要多为他人着想。遇到任何事情都站在别人的角度想一想,先以最朴素的道理去与人方便,那么自己的路也会越走越宽,即使遇到了困难,也会有更多人向你伸出温暖的手。努力的历程依旧历历在目,一路走来,尝尽过艰辛,也享受过成功,还是当初那个爱学习、爱思考、有胆识的平凡人。但能在茫茫人海中成为一个重要的人,不以物喜,不以己悲,这是一种修养,更是一种境界。

首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1