当前位置:首页 > 履职风采 > 委员风采 > 正文
创新创业、履职尽责——区政协委员吴启宏风采录
发布时间: 2018-12-16 20:43:46   作者:本站编辑   浏览次数:

 

 

吴启宏

 区政协委员,1962年2月生,浙江开化人,研究员级高级工程师。2004年获南京大学管理学博士学位;2015年任航天晨光股份有限公司党委书记、董事长。2012年、2017年连续两届当选江宁区政协委员,先后荣获国务院政府特殊津贴、中国航天基金奖、历次江苏省“333”人才工程培养对象、南京市中青年拔尖人才等荣誉称号。目前主要从事传统制造业转型升级方面的工作。



人生格言:生活不相信眼泪


主要事迹:

勇于拼搏,创新创业

吴启宏同志在工作、学习和生活中,能坚持高标准、严要求,以身作则,发挥了领导干部的模范带头作用和共产党员的先锋模范作用。作为一名企业负责人,他能身体力行,清正廉洁、忘我工作,认真履行岗位职责。

在工作中,他能够团结带领广大干部职工积极探索和建立符合科学发展观要求、符合股份公司实际的体制机制。通过加强技术创新,推行专精化营销,强化精细管理,推进人才队伍建设等工作的有效开展,提高了企业核心竞争力,激发了公司活力,增强了公司的发展势头。公司也已成长为国内具有一定知名度和影响力的上市公司,公司经济规模和资产得到了快速发展,国有资产得到了保值增值。

履职尽责,建言献策

作为江宁区政协委员,吴启宏在带领公司发展的同时,也把许多的精力放在履职尽责上。一方面,他能积极主动认真参加区政协各项会议和调研、视察等活动。另一方面,他能充分发挥政协委员参政议政的职能,认真撰写提案,反映社情民意。他能注重理论与实际相结合,围绕传统经济发展的焦点问题认真的思考、撰写文字材料。近几年,先后提交了社情民意《关于加快推进传统装备制造业转型升级的建议》、《关于发展新兴产业与提升传统产业并重的建议》以及《中美贸易摩擦对我国制造业的机遇和挑战》等。

 

首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1