当前位置:首页 > 履职风采 > 委员风采 > 正文
青年身边不占股份的合伙人
发布时间: 2018-12-16 20:23:11   作者:本站编辑   浏览次数:




刘伯敏,区政协委员、苏青合伙人董事长,1988年9月出生,甘肃人,中共党员,硕士研究生。共青团江苏省委常委、青年发展部副部长(兼职)、南京市青联委员,江宁政协委员,南京市江宁青年创业协会会长,中俄创新创业发展中心主任。先后获得江苏好青年、江宁区十佳青年、“2015年大学生创业英雄年度10强”。江苏最美人物获得者、江苏五四奖章,2016受邀代表青年创客参加夏季达沃斯论坛受总理接见,同时被邀请参加金砖五国青年峰会及中拉青年会议,创业项目获得李克强总理点赞!

人生格言: 高立 平坐 宽行

 

作为一名区政协委员,刘伯敏一直牢记自己的使命,深入基层,充分听取大学生与初创青年的意见,认真履职,积极参政议政,建言献策。他先后撰写细化南京市委1号文件《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》中青年大学生创新创业扶持政策的建议、关于解决初创型中小企业融资难融资贵的建议等多条社情民意,为推动南京市创新名城建设,青年创新创业发展起到了一定的积极作用。

从南京工程学院的一名贫困学生到在校期间用互联网思维创业买包子、实现年利润过千万元,再到如今反哺草根创客、做创业服务链条,刘伯敏说:“‘授人以鱼不如授人以渔’,我希望将我一路走来的创业经验和收获由抽象变为具体,尽我所能地利用号苏青合伙人创业者联盟,帮助更多怀揣创业之梦的有志青年去实现他们的梦想。”

刚出校门的创业青年找不到合适的办公场地,刘伯敏所创立的苏青合伙人就想办法找资源、定场地,解决创业青年的实际问题;起步项目市场难以打开,苏青合伙人就在圈内圈外寻找资源为供需方牵线搭桥,找到最佳共赢点;创业青年有创业盲点,苏青合伙人便找来顺利走过创业初期的“老大哥”分享经验和资源,让这里的“合伙人”少走弯路。

他所推广的“投资+孵化+增值服务”理念,为创业者提供办公场地、公司注册、融资对接等一站式服务,促进投资驱动科技成果产业化。他还推出了苏青汇青年创业服务平台,为青年创业者提供专业的创新创业服务, 涵盖创业服务、软件开发、知识产权、企业设计、工商财税、企业资质、营销推广、钉钉服务8大企业一体化自营青年创新创业服务类目,400余种细分服务。 

10类园区特色青年创业服务,为青年创业者提供一站式的企业综合服务。平台服务商100余家,平台会员达3万余人,线上线下服务客户达1.2万余人次,以优质和专业的服务在业内创造了良好的口碑。

苏青合伙人模式也得到政府和社会的认可,被授予团市委2013年度团建优秀项目二等奖; 2015年团中央全国基层团建创新典型案例城市街道社区组的第一名;2016年获南京市五四奖章集体奖。2018年还获得了中国管理科学学会管理科学奖入围奖、先进基层党组织。

 

 

首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1