当前位置:首页 > 履职风采 > 委员风采 > 正文
立足本职、勇于奉献 用耐心、爱心坚守在平凡的工作岗位 ——区政协委员马丽风采录
发布时间: 2018-11-06 11:18:33   作者:本站编辑   浏览次数:




马  丽 江宁区政协委员、江宁区淳化街道土桥社区卫生服务中心妇科主任,主治医师,江宁区淳化街道土桥社区兼职妇联副主席。1976年3月出生。江苏南京人。担任区第十二届政协委员。人生格言:立足本职、勇于奉献,用耐心、爱心坚守在平凡的工作岗位。

主要事迹:

   2017年被选为江宁区政协委员,作为一名新当选的政协委员,马丽明白只有通过不断的学习,才能提升自己的履职能力,发挥好政协委员的作用,无愧于群众的信任。她能够不断学习新的政协工作理论知识,按时参加区政协组织的各种视察调研活动,平时注重民生民意,积极参政议政,提出合理化政协委员提案,认真履行政协委员职责,积极发挥政协委员的作用。每年都能积极撰写社情民意及提案,先后单独或联名提交了《关于改善基层医疗机构专业技术人才缺乏的建议》、《关于调整公交线路的建议》。

  马丽自1997年7月参加工作以来,一直从事妇产科临床工作,在平凡的医疗工作岗位上为病人做出了很大贡献,由于其工作勤奋,吃苦耐劳,服务热情,业务娴熟,多次获得单位“先进个人”称号,于2006 年被提拔担任妇科主任,负责中心妇科疾病、妇女保健、计划生育等工作。2016年被土桥社区任命兼职妇联副主席一职。同时,积极参与街道的各项活动以及卫生系统组织的“街头义诊”、“敬老院送温暖”等活动,工作中能够耐心地对待每一位病人,把她们当作自己的姐妹,诚心诚意地为她们服务,2017年积极响应江宁区卫计局思路创新、工作创新思想,利用微信等网络工具,及时指导、解决辖区内妇女的健康问题。


首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1