当前位置:首页 > 履职风采 > 委员风采 > 正文
知情明政,认真履职—区政协委员周宏亮风采录
发布时间: 2018-08-20 14:56:08   作者:本站编辑   浏览次数:




 周宏亮,女,1979年11月生,江苏启东人,民建会员,硕士研究生,高级会计师。现任江宁区住建局计财科科长,民建江宁总支宣传委员,民建江宁综合一支部副主委,区政协十一届委员,十二届政协常委,人资环委联络员。

 人生格言:正德厚生,笃学敏行 


 点、线、面结合,做合格政协委员

 一.立足本职工作之“点”。城乡建设事业的发展与人民群众的幸福感、获得感息息相关,要实现城乡面貌显著变化的目标,住建局在城建任务细化上下功夫,以人为本,民生优先。周宏亮作为住建局计财科科长致力于住建系统的财务管理和内控制度建设,在财务基础工作、全面预算管理、发挥支撑服务、加强财务检查和组织业务学习方面做了很多踏实的工作。多年来服务全区旧城改造、住房保障、重点工程的建设和管理、老城区市政基础设施养护、绿化亮化管理、黑臭河整治、雨污分流、农村路灯工程等工作,用专业知识和严谨作风保障住建各项工作任务的顺利完成。

 二.抓住界别渠道之“线”。作为民主党派的一员,保持在党派内的模范引领和民意代言是委员履职的重要方面。周宏亮政治方向坚定,经常在党派内开展政治学习,引导支部会员自觉遵守中国共产党的领导,开展“不忘初心、携手同行”系列活动。同时注重发挥党派联系经济界的特色,引导会员们参政议政,为地区经济发展建言献策,民建2017年提出江宁区首个党派提案《关于提升我区体育公共服务水平的建议》,被评为优秀提案。

 三.用好政协委组之“面”。作为人资环委联络员,周宏亮认真做好委员沟通联络工作,增强委员主体意识、责任意识,通过督促委员履职促进团结、凝聚人心、集聚人气,为构建和谐江宁献计出力。人资环委各项工作均名列前茅,2017年度被评为政协信息工作“先进集体”。周宏亮注重对新委员的传帮带,乐意把自身履职的心得体会与大家分享,2017年在十二届四次常委会议作大会发言,与委员们交流提案办理协商工作。  

 勤学善思、求真务实,树政协委员良好形象,为“强富美高”新江宁保驾护航

 “正德厚生、笃学敏行”是母校的校训,也是周宏亮一直努力的方向,在工作中不断学习、努力思考、勇于实践。2008年制订房产局《关于进一步加强财务管理工作的意见》,主持编制《房产局标准化管理体系财务管理工作控制程序》,2010年制定《住建局财务管理工作实施意见》,2012年至2013年间借调至上坊建设组建财务部门,制定一系列财务制度,为上坊旧城改造奠定基础。在工作中善于思考,相继撰写了《事业单位财务控制的思考》、《强化物业维修基金的思考》、《分析企业发展能力,提高财务管理水平》等文章并发表。

 自2011年担任政协委员以来,参加各项活动有:江宁区教育均衡化督导调研、江宁区巡游出租车价格听证会、江宁检查开放日活动、江宁规划开放日活动、赴浙江进行美丽乡村、生态建设等调研活动,积极提出各项意见建议,认真撰写并上报《江宁美好城乡建设的几点思考》《关于我区东山副城范围内地下管线建设的调研报告》等文章,以实际行动为江宁发展献计出力。 


首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1