当前位置:首页 > 机关党建 > 正文
学习中共二十大精神江宁政协委员说③
发布时间: 2022-10-21 15:41:42   作者:本站编辑   浏览次数:

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕,这是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。全区政协委员认真学习党的二十大精神,谈感受、说体会。下面,大家一起来听一听政协委员们的学习心得,以期互学互鉴,共同提高。

章雍 区政协委员、南京国电南自自动化有限公司党委委员、纪委书记

习近平总书记在党的二十大的报告中强调:“经过不懈努力,党找到了自我革命这一跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案,确保党永远不变质、不变色、不变味。”这十年来,我们党用壮士断腕的决心和刮骨疗毒的意志全力推进反腐败斗争,所取得的成绩极大振奋了党心民心。做为一名政协委员、一名纪检干部,聆听了习总书记的报告,我深受鼓舞、倍感振奋,在今后的工作中,我将坚持问题导向,聚焦监督第一职责,紧紧围绕经营中心任务,持续纠“四风”,树新风,为企业可持续高质量发展保驾护航,同时,聚焦江宁区群众“急难愁盼”问题,深入一线听民声、解民忧,进一步发挥好政协委员建言献策、桥梁纽带作用。

宋杨 区政协委员、南京科远智慧科技集团股份有限公司集团总裁助理

习近平总书记在大会上作的报告,高瞻远瞩、内涵丰富,催人奋进。报告中指出,到二〇三五年,我国发展的总体目标包括实现高水平科技自立自强,基本实现新型工业化、信息化、城镇化等。当前,是信息化和工业化融合的重要历史阶段,作为新型工业和城市建设者中的一员,我将认真学习领会党的二十大精神,深刻把握其核心要义和精神实质,以真理的精神追求真理,以满腔热忱不断拓展认识的广度和深度,在新型工业和城市建设中提供更多自主可控解决方案,助力数字中国建设。

马强 区政协委员,江宁街道陆郎社区卫生服务中心医保科长、医疗副组长

习近平总书记在二十大报年告中阐述了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,使我备受振奋鼓舞,时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民。作为一名医务工作者、一名政协委员,我将深入学习领会党的二十大会议精神,从社区基层医疗、公共卫生、疫情防控方面建言献策,为基层人民的健康保驾护航。

丁雅萍 区政协委员、南京一宅一院酒店管理有限公司总经理

习近平总书记在大会报告中指出,青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我们要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。“人生最浪漫的事莫过于,祖国召唤时,我们正青春”。赴万丈理想,续时代华章,需要的是我们青年人的担当精神,志不易求,事不避难。在以后的工作学习中,我将立志做一位有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1