当前位置:首页 > 机关党建 > 正文
区政协召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间: 2021-09-14 16:43:26   作者:本站编辑   浏览次数:

9月13日,区政协机关召开党史学习教育专题组织生活会。区政协党组书记、主席刘玲,区政协党组副书记、副主席吴德厚,区政协党组成员、副主席姚燕玲参加并作点评,区政协机关党支部全体党员参加,区委党史学习教育第二巡回指导组同志到会指导。

会议通报总结了政协机关党支部上半年推进党史学习教育工作情况和检视问题情况。今年以来,区政协机关严格对照中央和省市区委要求,把党史学习教育作为重大政治任务,坚持自选动作与规定动作相结合,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,结合政协工作实际,先后开展微党课、商量云书房读书分享、书画笔会、专题理论宣讲、“清明祭英烈”等特色鲜明、形式多样的学习教育,推进“我为群众办实事”实践活动,确保了党史学习教育成效。

随后,机关党支部第一、第二、第三党小组分别召开会议,党员同志按照党史学习教育组织生活会的要求,逐一作个人对照检查,开展批评与自我批评。

刘玲充分肯定这次专题组织生活会准备充分、主题鲜明、气氛热烈,学习研讨见效,党性分析到位,达到了统一思想、增进团结、互相监督、振奋精神、凝聚力量的目的,同时也指出机关同志在业务能力、创新动力、精神状态等方面存在的问题和不足。

刘玲强调要从党史学习教育中继续汲取奋进新征程的前进动能。把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容和重中之重,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领各界别的党员委员在学习中增进团结和了解,汲取共同奋进的动力,不断提升党史学习教育的广度和深度,夯实共同的思想政治基础;要在发挥专门协商机构作用中继续践行党的宗旨。适应新阶段新要求,不断完善履职思维,做到紧紧围绕大局、时时聚焦大局,发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛、位置超脱等优势,深入调查研究,深度协商交流,提出有根据、可操作的意见、批评和建议,实现建言资政和凝聚共识双向发力;要从发现问题的整改中继续塑造新时代人民政协新样子。不断推动“有事好商量”协商议事工作在基层走深走实,将政协制度优势进一步转化为基层治理效能,及时开展好新一届委员的学习培训,确保新一届委员尽快进入角色,做到懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行,为新一届政协大会筹备召开奠定良好基础、树立良好形象。


首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1