当前位置:首页 > 机关党建 > 正文
区政协党组学习贯彻区十四次党代会精神
发布时间: 2021-09-14 16:39:08   作者:本站编辑   浏览次数:

9月13日下午,区政协召开党组(扩大)会议学习贯彻区十四次党代会精神。区政协党组书记、主席刘玲主持会议,区政协党组副书记、副主席吴德厚,区政协党组成员、副主席姚燕玲出席会议,办公室、研究室和各专委会负责同志、机关党员同志参加会议。

会议传达学习了中国共产党南京市江宁区第十四次代表大会精神。认为,此次会议是在中国共产党成立100周年的重大历史节点、社会主义现代化建设新征程全面开启的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,区党代会报告是一份提气鼓劲、昂扬斗志、催人奋进的报告,主题鲜明、目标明确、重点突出、承前启后、引领未来,是指导今后五年全区工作的纲领性文件,为我区建设中国特色社会主义现代化先行示范区奠定了思想基础,指明了行动方向。

会议要求,区政协机关全体党员干部要把学习贯彻区十四次党代会精神作为政协工作的重要内容来抓,进一步动员全区政协系统党员干部和广大政协委员履行新使命,担当新作为,为奋力谱写“强富美高”新江宁的现代化篇章贡献政协智慧、汇聚政协力量。

要提高政治站位,在学深悟透上下功夫。切实加强对党代会精神的学习贯彻,深刻领会把握今后五年我区推进中国特色社会主义现代化先行示范区的主题主线、发展定位和奋斗目标以及十个方面的具体任务举措,科学把握政协的履职方向和使命担当,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础,同心同向、共同努力,助推江宁高质量发展。

要提高行动自觉,在助力发展上显作为。切实担负起“把党委决策部署和对政协工作要求落实下去,把社会各界智慧和力量凝聚起来”的政治责任,把区党代会确定的目标任务作为我们履职的方向和重点,坚持建言资政和凝聚共识“双向发力”,找准围绕中心、服务大局的切入点和落脚点,紧扣党政关注、群众关心的重点难点,开展调研视察、提交提案、反映社情民意信息等,汇聚各方力量“在政协协商”,努力提升协商议政的质量和水平,为区委区政府科学决策提供参考。

要提高能力水平,在对标找差上优作风。按照区第十四次党代会的决策部署,对标对表区委“两在两同”的活动要求和党代会提出的各项目标任务,结合省、市政协关于开展“有事好商量·民生专题协商议事月”和“‘七一’讲话·协商议事室委员来宣讲”活动开展,强化“以人民为中心”的价值取向、民生优先的行动指向、群众满意的目标导向,努力以更高的标准、更新的举措、更优的作风,推动我区政协事业不断发展进步。

首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1