当前位置:首页 > 机关党建 > 正文
区政协机关党支部组织《中国共产党支部工作条例(试行)》系列辅导学习
发布时间: 2019-02-25 13:54:13   作者:本站编辑   浏览次数:


 2018年10月28日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》,对党支部工作作出全面规范,为新时代党支部建设提供了基本遵循。

 11月30日,区政协机关党支部组织专题“学习日”活动,组织全体党员学习了《条例》全文。该条例共有8章37条,对组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、领导和保障等内容作出了具体规定。大家表示,要深入学习领会《条例》主要内容和基本要求,在实际工作中抓好贯彻落实,不断提升区政协党支部建设质量。

 1月11日,区政协机关党支部再次组织专题学习,围绕充分认识制定实施《条例》重大意义,推动学习宣传《条例》入脑入心,以《条例》为遵循推动党支部建设进行了深入学习解读,支部各位党员结合工作实际进行了深入讨论,进一步熟悉把握《条例》具体要求,明确机关支部和党员开展党组织生活的行为规范。

 2月22日,区政协邀请区委党校办张戎老师进行专题授课,以《学习贯彻<条例>,推动全面从严治党向基层延伸》为主题,围绕《条例》出台的背景意义、主要内容,以及如何贯彻落实好《条例》进行了理论辅导,为进一步推进政协机关党支部标准化、规范化建设打下坚实基础,确保充分发挥战斗堡垒作用,切实将全面从严治党各项要求贯彻落实到机关组织生活当中。 

首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1