当前位置:首页 > 调研视察 > 正文
安徽省怀宁县政协来我区考察调研
发布时间: 2020-05-17 12:31:20   作者:本站编辑   浏览次数:

    5月14日,安徽省怀宁县政协陈新副主席一行12人,来我区围绕“加强公共卫生事业建设”课题开展考察调研。区政协姜立波副主席陪同考察。

 

    考察组先后视察了东山街道社区卫生服务中心和江宁区疾病预防控制中心,听取了我区在加强基层公共卫生服务体系建设、提升卫生应急能力水平等方面的做法。近年来,我区坚持以健康江宁建设为引领,持续深化医药卫生体制综合改革,在完善“33518”医疗服务体系的基础上,构建“四个520”医疗服务体系,为老百姓带来更多实惠。特别是今年的疫情防控工作中,全区卫健行业8000多名医务人员,全力以赴冲锋在疫情防控一线,组建77个战斗“堡垒”、67支党员先锋突击队,形成联防联控、统一高效的疫情防控应对体系,做到迅速控制疫情扩散,及时清零确诊人数,有效应对机场输入压力,取得疫情防控阶段性胜利。

    座谈会上,考察组一行对我区高度重视疫情防控、持续深化医药卫生体制改革、推进健康江宁建设取得的成绩,给予充分肯定。与会人员一致感到,深化医药卫生体制改革、健全公共卫生体系,事关人民群众健康福祉,事关社会和谐稳定。要深入学习领会习近平总书记关于卫生健康的重要讲话指示精神,坚持以人民为中心,着力在构建完备的公共卫生服务体系、提升优质的公共卫生服务能力、打造强有力的公共卫生支撑平台上下功夫,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1