当前位置:首页 > 调研视察 > 正文
省市县政协领导来我区考察
发布时间: 2019-04-17 15:54:04   作者:本站编辑   浏览次数:

 4月16日,省政协副主席阎立率参加全省市县政协工作座谈会的设区市和县(市、区)政协领导同志,到我区学习考察政协“三走进一联系”工作情况。区政协主席刘玲、副主席蔡正英,江宁开发区管委会副主任崔吉胜参加活动。


 考察团一行首先来到位于横溪街道西阳社区的“龙乡双范商量书房·政协委员之家”,商量书房以具有政协特色的公益书房为载体,围绕“有事好商量,众人的事情由众人商量”的主题,设置“商量邮箱”和“商量快车”留言板,并开通微信服务号、实行委员定期接待制度,实现线上线下联动征集民情民意,一系列实实在在的举措赢得了一致好评。随后,大家来到江宁开发区“政协委员之家”,实地参观政协提案工作联系点,进一步了解该阵地搭建的学习平台、履职平台、团结平台。据了解,提案工作联系点2015年以来先后通过召开企业座谈会、科技人才沙龙、微信群、意见建议信箱等多种形式,广泛收集意见建议,把“委员之家”建在基层,实现政协委员与园区企业、人才的良性互动,进一步提高政协建言资政与凝聚共识双向发力工作的质量。


 “江宁的政协工作把习近平新思想真正落实到了基层,非常具有生命力。”“‘委员民意收集点’很新颖,充满了江宁的特色,我很受启发。”与会人员纷纷对我区政协工作建设情况给予了充分肯定,表示将学习借鉴我区优秀经验做法,走进基层一线、贴近群众,建设好、发挥好“政协委员之家”平台,让更多的人参与到基层协商活动之中。

首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1