当前位置:首页 > 调研视察 > 正文
区政协专题视察全要素网格化治理
发布时间: 2018-11-08 15:55:21   作者:本站编辑   浏览次数:

 11月7日,区政协开展全要素网格化治理议题视察活动,听取区委政法委关于我区全要素网格化治理推进情况通报,并开展座谈协商。区政协副主席蔡正英、史兆祥、王仕国、姜立波和副巡视员程德玉参加。

 视察人员先后实地察看了汤山街道综治中心、孟墓社区和七坊村网格化服务平台。据了解,汤山结合村落自然机理和驻街单位,划分了89个综合网格、24个专属网格,实现了全域网格全覆盖、无盲区。当前,我区正围绕省、市赋予的创新全要素网格化社会治理试点任务,在全区共划分社会治理网格2499个,配备专职网格员1903人,建成街、社区网格化服务管理中心188个、网格工作服务站264个,基本构建形成“治理单元、运行机制、服务阵地、保障措施”“四位一体”,“专业化队伍、信息化手段”“两翼驱动”的全要素网格化社会治理体系,走出了一条精细化管理、信息化支撑、精准化服务的新路子。 “要加快平台建设,推进实战应用”、“多组织乡贤、律师等力量进入网格”、“加强对专属网格的建设和管理”……座谈中,参会政协委员对我区网格化社会治理工作推进情况给予肯定,并建言献策。

 会议提出,要从改革大局出发,加强高位协调和统筹;小心求证大胆探索,建立健全制度机制;加强基层工作队伍建设,着力提升综合行政能力;加强舆论宣传,促进群众参与社会治理,为打造江宁打造宜居宜业宜商环境保驾护航。

首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1