当前位置:首页 > 调研视察 > 正文
区政协对污染防治开展专题民主监督
发布时间: 2018-09-26 09:04:05   作者:本站编辑   浏览次数:

 9月21日,区政协按照省市政协统一部署,组织部分政协委员开展长三角区域污染防治协作机制落实情况民主监督活动。区政协副主席史兆祥参加。区政协人资环委、委员工委组织实施。

 活动中,政协委员们来到鞭鞍河泵站水污染治理现场,系统完善的水环境整治提升措施、先进的MBR膜生物反应器一体化处理设施给委员们留下深刻印象。随后,在南京金陵金箔集团股份有限公司包装工业区,委员们视察了该企业VOCs废气排放处理系统,对我区污染防治工作取得的成效给予了充分肯定。

 近年来,我区围绕长江江宁段、秦淮河沿线等生态环境开展重点整治,并积极开展大气治理,目前已将942家涉气企业纳入工业污染源重污染天气应急预案减排措施清单,细化应急减排措施,实施“一厂一策”清单化管理,提高应急预案中污染物减排强度。

 座谈会上,区环保局、水务局分别通报全区大气和水环境污染防治工作。“希望建立健全常态化督查暗访和曝光机制,落实联合查处机制,积极动员各种社会力量参与到环境污染防治的实践和监督中来。”“建议加大对环境保护的公益宣传力度……”委员们结合工作和生活实际,提出意见建议,行使民主监督职责。会议指出,此次活动既是政协委员对我区污染防治工作开展的民主监督,也是进一步了解我区在打好污染防治攻坚战中所做的具体工作。希望政协委员发挥好联系广泛、智力密集的优势,注意搜集反映各界对我区污染防治的意见、社情舆情,积极反映信息、报送建议,共同为我区生态环境提质提优献计出力。

首  页    |    管理登录    |    联系我们
中国人民政治协商会议南京市江宁区委员会办公室 版权所有
邮政编码:211100 联系电话:025-52281162(传真) 电子邮箱:jnqzxb@163.com
建议使用IE5.0及以上版本 1024X768屏幕分辨率浏览
苏ICP备15052943号-1